注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用微笑来代表一切!

一杯茶 一杯酒 一杯咖啡

 
 
 

日志

 
 

很多人心中迷茫人生观和价值观是什么?  

2011-11-10 18:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的人生观和价值观会有一定的变化,很多人变化很大,甚至有许多人不知道自己的人生观和价值观是什么。这个世界上肯定不存在没有人生观和价值观的人,只不过很多人心中迷茫,不能清楚知道自己的人生观和价值观是什么,或者说不能清楚表达自己的的人生观和价值观。

 

有人打算做一辈子农民,你能说他没有人生观和价值观吗?只能说他的人生目标就是种好庄稼。虽然从事的是普通的工作,但是由于工作出色,成了全中国劳动者学习的楷模。我们无法猜测别人的价值观和人生观。但可以肯定的是,任何一个有成就的人肯定是一个有毅力有贡献精神的人,成功者往往是属于坚定自己的人生观和价值观的人。其实,能不能成为一个有成就的人,我觉得最重要的是有没有一个人生目标,为了这个目标肯不肯付出努力,肯不具放弃其他,是否能坚持到底。因为,反复不定,犹豫不决的人肯定成不了什么事。作为一名大学生,当代一名合格的大学生,我们除了不仅要认真学习好科学文化知识,还应该在大学期间树立正确的人生观,价值观,道德观,是非观。什么是道德观?

 

在与庞大的社会人群接触交流的过程中,同时受眼界和理解影响,也有不足之处。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017